Новогодняя ночь

Жан-Поль Прутков
В сердце ширью удалою
Мне запала Русь.
Я на эту ночь с Зимою
Наспех обженюсь.

Будут сани с бубенцами
На тугой дуге,
Будут окна образами
Улыбаться мне.

Двери настежь распахнутся,
Инеем дыша,
Во сугробе окунуться
Побежит душа.

До морозного ожога
Я лизну колун,
И, в снежки играя с Богом,
Разорву зипун.

Захохочет до иканья
Темно-синий лес,
И попадают желанья
Звездами с небес.

Брызнув искры озорные,
Застелив постель,
Мне в объятия хмельные
Бросится метель.

Пораспустится волнами
Снежная коса,
Позатопит волосами
Шалые глаза.

Лишь нахмурится, в укоре
Разевая рот,
Рукавицей на заборе
Позабытый год…

* * *

Капелька смолы в иголках…
Ти’ха и проста,
В мягком валенке под ёлкой,
Запотев кудрявой чёлкой,
Сладко спит мечта…