Тебе предложено понять...

Марк Березняк
Тебе предложено понять,
И ты не в силах отказаться.
Тебе придется разобраться,
Если не хочешь потерять.

Тебе предложено найти,
Хоть это кажется несносным,
Чтоб не остаться на погосте —
Ни там, ни здесь — на полпути.

Тебе предложено суметь,
И ты забудь, что невозможно.
Спроси у смерти осторожно,
А не рассчитывай в уме.

Тебе предложено успеть.
Останови одно мгновенье.
Тогда откроешь безвременье.
И ты не сможешь сожалеть.