решится памятью самшитовых соцветий

Ультра-Синявино Хулиган с
Кто решит мне вопрос? Анаши
мне почти что не надо, ведь здесь
Всемудрейший старейший самшит
мне осадит духовную взвесь...
Среди гор над скалистой рекой,
мегатоннами стершей камней,
Ветер дул мне и вечный покой
давил мыслью что он всех умней.
В недры вдавленный складками скал,
талых льдин синей мутной водой,
Звук сквозь память по глыбам скакал,
будто вечно бегущий прибой.

Дуб в четыре обхвата вокруг
кроной в небо раздумья увел,
Опьянил гор дыхания звук,
почему я не горный орел?
И зачем я стою тут внизу,
еще ниже вглядевшись в овраг,
Бог нам дал анашу и лозу
но я сам себе кажется враг...

Это просто красивый пейзаж
желто-скальных, зеленых цветов,
Из самшитовых рощь такелаж
мой ко дну тихо двинуть готов
Тихо в белом тумане болот,
городских суррогатных пещер,
Сквозь бетон и преграды забот,
и различных неправильных вер.

Полулежа у кресла в стекле
заночую под дудку и чай,
стекло видит как мир на игле
тихо дохнет, а ты - отражай...
 

*****
Я ширяю, рисунки в окне
запотевшей ладонью черчу..,
Не ловил таких глюков Моне,
За окном - то чего я хочу.
Я хочу обкуриться травой,
чье соцветье так сладко дымит,
Что еще бы скорей, по одной,
мысль куда-то стремительно мчит.
Мчит меня сквозь прозрачность окна,
занавески касаясь легко,
Там в тумане... у белого дна..
тайна мира, почти что всего...
Я ширяю вопросом "как жить?",
беспредельно высокий туман,
Каждый сам для себя ведь решит,
как уйти от вопроса "что там?"
*****

-------------------- --------------------

"спорим, - скажет мудрейший самшит,-
память - все что живое в тебе".
тихо мелким листом зашурщит,
проростая в твоей голове.......
тихо ляжет на город туман,
тихо спросит : "чего ты не спишь?",
завернет в белых капель обман
безразличье - с чего ты торчишь.