На смерть булата окуджавы

Сандерс Алекс
НА  СМЕРТЬ  БУЛАТА ОКУДЖАВЫ


                Он  улетел  в  предел  небесный
                На  крыльях  утренней  зари,
                Но  не  умолк  его  оркестрик
                Под  управлением  любви...

Трудно сердцу с мыслью спорить,
Но  ещё  один  поэт
Убыл в небо голубое
Из  родных  земных  тенет.

Опустел  арбатский  дворик
Между  небом  и  землёй,
Где он жил, творил и спорил
С целым миром как с собой.

С мостовых Парижа ливень
Смыл  тепло  его  шагов...
На  Ваганьковском  могила
В  нежном  пламени  цветов.

Знаменка  осиротела,
В  трауре  Коровий  вал.
Сердце  песню  не  допело...
Карандаш  с  листа  упал...

Он  взошел  зарёю  алой,
Вспыхнул звёздочкой во мгле...
Здесь  душа  его  пристала,—
На  славянской  стороне!

1997