Мы в этой жизни любим только раз...

Романова Людмила
О, сколько раз то щедро, то лениво
под окна осень осыпала медь!
Твоё лицо туманом застелило -
сквозь пелену уже не разглядеть...

И сколько зим крупою белоснежной
струился снег под тихий звон рябин!
Моя любовь к тебе, как неизбежность,
рвалась волною чистой из глубин...

Там, позади, немало рук и глаз,
но лишь одно лицо всего дороже.
Мы в этой жизни любим только раз,
а после ищем на него похожих...