Что изменилось вдруг во мне?

Ольга Зимняя
Что изменилось вдруг во мне?
Другие вижу сны и грезы.
Что изменилось враз в моей душе?
Не трогают меня щенячьи слезы.

Что для меня вдруг стало счастье?
Прикинулось монеткой ржавой,
упало вдруг в мою ладонь,
той стороной, где есть орел двуглавый.
Я думала, что мне вдруг повезло,
что вытянула я билет счастливый,
но оказалось, что у монеты две вдруг стороны,
везенье сделалось внезапно мнимым.

Что изменилось вдруг во мне?
Считаю, что измена - это пустяки,
Любовь, вранье и грязь в моей душе
Вдруг стали завсегдатаи друзья мои.

Меня воротило от низости -
теперь мне это льстит,
во мне успело дерево корысти вырости
мне  больше дела нет до человеческих обид.
Я раньше лишь о детях и мечтала,
Теперь меня зовет честолюбивая звезда,
меня надежда в злые цепи заковала,
Теперь я под руку иду с подругой верной,
по имени карьера.

Меня прельщает все блестящее,
что не имеет содержанья,
А лишь блестит на солнце,
как новенькое обмундированье.

Я знаю,знаю, что не все то золото...
Но ничего я не могу с собой поделать.
Вы скажете, как изменилась ты!
Но надо же на этой горестной земле
Хоть что-то делать!!!!