Часы неминуемо близят..

Алешков
Часы неминуемо близят
Старого года итог,
Его календарным листьям
Вышел последний срок.
Двор наш безлунною ночью
Припорошит снежок.
Ставлю в строке многоточье…
Выпью на посошок.
Легкая жизнь повесы
Катится между строк.
Что-то я снова невесел,
Видимо, горький рок
Ходит за мною следом
И не дает уснуть.
Я, укрываясь пледом,
Просто хочу отдохнуть.
Выпью глоток глинтвейна
За уходящий год.
В сердце мечту лелея,
Чтобы небесный свод
Всем подарил улыбки,
Радость и звонкий смех.
Чтоб Дед Мороз с открытки
Счастье делил на всех.
Глянут в окно удивленно
Утренние небеса:
Счастье дается влюбленным,
Верящим в чудеса.