Грунт-Ривердэнс

Алексей Березин
                "Гитара ждала эти руки,
                Копила, лелеяла чувства,
                В себе концентрируя звуки,
                Хотела любви, не искусства.

                Но вот эти руки! Узнала!
                И, вздрогнув в испуге невольно,
                От неги она застонала,
                К нему потянулась довольно.

                А он ей оглаживал корпус,
                Лады щекотал так умело
                И все обещал сыграть опус,
                По грифу скользя рукой смело.

                Увы, не ее возрождало
                Мелодии страстное буйство.
                Любови она ожидала,
                А он подарил ей искусство."

                Коноплев
                http://www.stihi.ru/2003/12/10-23


Лопата ждала эти руки,
Копила, лелеяла чувства.
В судьбе всех лопат – столько скуки!
Любви или дружбы – негусто.

Но вот эти руки! Узнала!
Застыла в любовном волненьи.
О, как она долго мечтала
Об этом волшебном мгновеньи!

Как будет с любимым на пару,
Синхронно чеканя коленца,
Кружиться под звуки гитары,
Сплетая узор ривердэнса.

В берёзовой роще тенистой
Пойдут они вниз по теченью
Реки, живописной и чистой,
И он, вдруг поддавшись влеченью,

Под кущи смородины красной
Увлёк бы её торопливо
И, стиснув в объятиях страстно…
Она покраснела стыдливо…

А он поплевал на ладони,
Схватил её просто и грубо -
Он так ничего и не понял -
Воткнул её в землю под дубом…

Прозрение неотвратимо
В сознаньи её наступило.
Она ожидала интима…
А он ею вырыл могилу…

***