Диета для поэта юмореска

Тамара Ростовская
      Сейчас все,кому только не лень,дают советы.Как жить,как любить ,как красиво умирать.Можно сказать,наука такая новая появилась-советологика.Прошу не путать с уже устаревшей -советологией.Вот и мне очень захотелось дать Вам несколько "мудрых" советов.А почему бы и нет?
      Кто-то,когда-то мудро изрек ;" ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО ,ЧТО ОН ЕСТ"Хорошо сказано.Давайте  рассмотрим несколько примеров из нашего повседневного меню.Вот,скажите,хрен полезный?Без сомнения.Только в разумных пропорциях.Если часто и много употреблять хрена так и охренеть недолго.Ну,его на хрен зтот хрен.Перейдем к луку.Не ешьте много лука.Вдруг станете лукавить.Друзья отвернутся.Жена уйдет.Оно вам надо?ТО-то.
А вот пастернака ешьте себе на здоровье сколько влезет.Стихами заговорите.Нобелевская премия улыбнется.Полезный овощь.
 С петрушкой будьте осторожны.Смеяться-дело полезное,но нельзя же все время смеяться,рот сведет.
 Чеснока употребляйте много.От вас будет так нести,что никто близко не подойдет.Голову морочить не будет.
 Укроп ешьте до позеленения .Полезный и дешевый продукт.Говорят,Эренбург много употреблял укропа.А как писал!
Фиги ешьте сами и угощайте врагов.А листочками прикрывайте срамные места.Даже в раю прикрывали,а нам еще ой,как далеко до рая
 Много кушайте яблок.И при этом непрерывно твердите -"Я -Блок...Я-Блок.."Глядишь высочайшая муза и Вас посетит и Вы прославитесь на всю необъятную стихиру.
 С гранатом,очень прошу,будьте осторожны.Вдруг,не дай БОГ,бабахнет.
 Употребляйте в пищу фа - соль.Хорошо развивает музыкальный слух,а он поэтам ой,как необходим.
 Лапшу не употребляйте.Чего доброго,еще и на ушах повиснет.
 Не увлекайтесь капустой.А то ,не приведи Господь ,вдруг скапуститесь,чего я и злейшим врагам не желаю.
 Лавровый лист кладите во все блюда.МНОГО,МНОГО.глядишь,и Ваши поэтические головы увенчают венками из лавровых листьев.Пейте конь як.Станете быстрыми как конь и сильными как як.. Приятного аппетита!