Звезда

Роберт Дю
…И в этой глупой тишине
Опять один, опять с тобой наедине
Опять я после суеты дневной ищу тепло, ищу покой…
И снова воин одинокий бредет по поле брани,
Спотыкаясь о щиты людей убитых им …
Опять в душе тоска, печаль скребет когтями острыми мне сердце,
И снова я как одинокий волк, отбившийся от стаи…
Есть силы броситься на свору псов охотничьих,
Есть силы рвать клыками плоть врагов,
Но нету рядом никого, на много миль вперед.
И кровь кипит, душе неймется
И тело молодое крови жаждет…
И когти рвут траву и ноги мчат меня вперед,
Но там ведь никого за много миль вперед…
Я - одинокий воин победивший всех…
Я - одинокий воин повергнувший своих врагов во мрак…
Я – одинокий странник не ведающий путь,
Истоптавший много стран,
Увидевший звезду на небе.
К тебе стремлюсь звезда моя чрез тернии, чрез полчища врагов…
Но вот я победил всех
И…
Я один…
А ты все также далеко…
И снова в этой глупой тишине
Опять один, опять с тобой наедине…
Моя звезда… моя любовь… моя мечта…