Снег

Зиман
Морозный воздух. Я вижу небо.
Сейчас уюта немного мне бы.
Немного ласки, любви немного,
Но есть лишь слабость и безнадёга,
Мечты и грёзы, и много боли,
Но нет надежды и силы воли.
Холодный воздух мне режет кожу,
Я вижу месяц, на серп похожий.
Вдыхаю грудью потоки дыма,
А жизнь как прежде проходит мимо.
Больные ноги давно устали
Ходить без смысла в чужие дали.
Больное сердце устало биться,
Оно так хочет остановиться.
И вот настало такое время,
Я сброшу с плеч это злое бремя.
Я просто молча глаза закрою,
Скупые слёзы смахну  рукою.
Исчезнут мысли, остынет тело...
Судьба-злодейка того хотела.
И лишь под утро простой прохожий
Увидит взгляд мой, на лёд похожий.

* * *
Я всё сумею, мне это надо.
Я тихо плакал, а снег всё падал.
Я тихо  плакал, мне было плохо,
А снег всё падал, ему всё по ***!!!