Опустели Лапландия и Великий Устюг

Евгений Тутушкин
Опустели Лапландия
И Великий Устюг.
Бородатая гвардия
Устремилась на юг.

Снарядили игрушками
Дед Морозы мешки ,
Затянув меховушками
Посильней ремешки.

Чертят сани полозьями
Снег меж склонов седых.
Старый кучер поводьями
Подгоняет гнедых.

Мчатся к детям с подарками
Озорные Деды ,
Разбирают с помарками
Детских строчек труды.

Чтоб детей пожелания
Все исполнились в срок ,
Чтобы без опоздания
Затрезвонил звонок ,

Чтоб игрушки и сладости
Дед Мороз раздавал ,
Чтобы детские радости
Каждый дом созерцал