Хрустальные ветви на синем снегу

Аливи
Хрустальные ветви на синем снегу

Тенями легли элегантно и хрупко.

В оттаявшем небе от шепота губ

(Впитавшем снежинки и слезки, как губка)

Растаяло облако мрачных надежд.

И наша любовь зарождается в устье,

Закованной в льдины зеркальных одежд

Реки одиночества с берегом грусти…

Туман неизвестности, словно магнит,

К себе приковал наши кроткие взоры.

О, что там мерещится, блеском манит,

Любви водопад иль мучения горы?

                26 декабря 2003