Как жаль, прекрасная Елена...

Андрей Грицанюк
Как жаль, прекрасная Елена,
  Что ваш поклонник не Парис;
  Ему не выбраться из плена
  Смолисто-бархатных ресниц.

  Не вырваться из паутины
  Веками умудренных чар,
  И не залить из горловины
  В груди пылающий пожар.

  Магнитом тянет лик Ваш чудный,
  Нет сил превыше власти глаз.
  Лишиться головы нетрудно,
  Когда так близко Вы подчас.

  В надежде скорого свиданья
  Строчу наивное посланье.