Когда ночью в глазах темно...

Бабиян Вартан
Когда ночью в глазах темно,
Я смотрю на луну в бинокль:
Ослепительный белый свет
Там лежит, пока здесь его нет.
На блистающей той луне
Солнце светит по многу дней!
На медлительной той луне
Утро длится по многу дней!
На загадочной той луне
Много длинных, густых теней.
День прошёл, и я вижу, как
В тех же кратерах тот же мрак...
Бог не дай оказаться мне
Там, на каменной той луне!
Мне и здесь-то глядеть невмочь,
Когда день исчезает в ночь.
Там же вечер, как бред, тягуч,
Там же в ночь,будто в смерть шагать.
Я не выдержу, не смогу:
Мне там будет нечем дышать!