Месяц мясистый...

Константин Реуцкий
Месяц мясистый
взирает смешно
на то, как я вдумчиво
ем борошно,
приветливо машет
мне языком,
над входом в улыбку
табличка: "Welcome!"
Кабы не он
я остался б один.
Метну ко в него
толстой банкой сардин -
не будет повадно
тревожить, вися,
мое одиночество
имени Вся.
Ведь многое всячество
праздничных дум
мне надобно выдумать
в этом году,
о том, например...
Но об этом не щас,
не в этот целебный
для Родины час.