Весна Голубь

Теодор Крайслер
Весна подкралась незаметно
И сделала всем западло
Куртки прохожим одела
Везде разложила тепло

Слякоть и грязь положила
Лужи кругом налила
Сосульки  как сопли повисли
Сплошная кругом лепота

Грязные мыщки-норушки
В мусорке празднуют пир
Вонючие лакомства ищут
Локают протухший кефир

Деревья весною - как веники,
Везде где не надо торчат
И воробьи-алкоголики
На ветках качаясь сидят

Голубь опухший и толстый
Совсем зажирел он зимой
Ишь дохлый валяется в урне
С оторванной головой

Славные черви ребята
Жрут что попало они
Залезли все голубю в брюхо
Едят с апетитом кишки

А голубю, видимо, нрвится
Всё это веселье червей
И клювик его улыбается
А глазки смеются, э-гей

Крылья уже он отбросил
Ему надоело летать
Блаженно он в урне балдеет
И вся его жизнь - благодать

Кругом распускаются почки
И в даль улетела зима
А двое нащли друг друга
Голубь и весна

Голубь и Весна.