Год экспериментальные рифмы

Теодор Крайслер
Белые облака
       белые, как барашки
А на лугу пасутся
       серенькие барашки

Летят журавли на юг
       крыльями плавно махая,
А на земле - человек,
       стоит и руками махает

Плачет кто-то где-то,
       плачет слезами горькими
Слёзы текут по щекам
       горькие, очень горькие

В берлоге медведь рычит,
       сладкую лапу сосёт
Скоро придёт весна,
       а он всё сосёт и сосёт

Есть много деревьев в лесу
       зелёные и деревянные
Мужик их долго рубил
       - уж больно они деревянные

Чирикает злой воробей,
       в помойке весь день ковыряется
А голубь не злой не чирикает,
       но тоже там ковыряется

Природа сопит и воняет,
       Солнышку не улыбается
Оно же всем светит на небе,
       коряво так всем улыбаеся