Маленький реквием

Алёна Новикова Кочук
          крысу Васе

Ушло живое существо
В небытиё,
И опустело без него
Моё жильё.

Потухли умные глаза,
Пытливый нос
Уже не сможет рассказать,
Что ты принёс

В свой домик - клетку на шкафу,
Какую снедь.
Напрасно я тебя зову, -
Жестока смерть.

Ничем отсутствие твоё
Не заглушить, -
Унёс с собой в небытиё
Ты часть души.
              28.12.03