Когда мы познакомились, шел снег...

Марк Березняк
Когда мы познакомились, шел снег,
Давным-давно, наверно в прошлой жизни,
Но время не остановило бег,
А стало лишь наглее и капризней.

Пространство изменило кривизне,
Своим координатам подчинившись,
А мы погрязли в суетной возне,
И мы расстались, толком не простившись…

Кто прав, кто виноват, — не разберешь,
Не призовешь к ответу персонально.
И я тебе пишу: «Ну, как живешь?»,
А ты мне отвечаешь: «Все нормально».

Разбитой чашки склеить не дано,
Тем более, хрустального сосуда;
Растаял прошлогодний снег давно,
Все позабыл напуганный рассудок.

Но через год, а может, через век,
Мы оба вспомним это расставанье,
Чтобы понять, что может человек
Преодолеть любое расстоянье.

И мы пространство изогнем дугой,
И временем ее концы завяжем,
И пусть не в этой жизни, так в другой,
Мы встретимся и все друг другу скажем…