Испанский вечер

Неизвестный Поэт
Лето уходит
Навстречу, навстречу…
Призрачный вечер,
В зеркале свечи.
Ветер
В раскрытое входит окно.
Свет исчезает, и снова темно.

В небе закат
Растворяется алым
В черные скалы.
Взглядом усталым
Вправо
Скользнула по шелку белья.
Мы улетаем в другие края.

В наших объятьях
Греется лето.
Ритмом Валетты
Бьют кастаньеты.
Света
Полоски на голой спине.
Ты улыбаешься мягко во сне.

Сквозь жалюзи
Лунный свет обнимает.
Краски все тают.
Ступни ласкают
Стаи
Загадочных сумрачных птиц.
Время их видит и падает ниц.

Лето уходит,
А следом — и вечер.
Кончились свечи.
Умер и ветер.
Плечи
Легонько ласкает ладонь.
Рядом в камине гаснет огонь.