УТРО 2004

Kid
безмолвно белым накрывает
остатки прошлогодней мишуры.
еще за горизонтом не светает,
еще не слышен шум машин.
навстречу изредка прохожий,
быть может загулял он до утра,
а может даже выспался,ведь все же
кому-то и работать в этот час.
вхожу в автобус,вывески не вижу.
кондуктор спить к окошку прислонясь,
водитель что-то сонно объявляет,
я еду в неизвестность , в никуда.
а за окном проносятся рекламы,
дома ,деревья, парки и мосты.
а в голове назойливо,упрямо
воспоминанья года номер три.
зачем такой любимый,если тошно?
зачем они,фальшивые друзья?
зачем враги,которых я жалею?
и почему страдает так душа?
и в чем предназначенье наше в мире?
в страданьях,суете и иногда в любви?
а может в серых буднях, за работой?
иль в праздничной попойке... и тоске?
откинуть все сомненья и тревоги,
страницы откровенья разорвать,
из памяти стереть все телефоны,
и жизнь голимую с нуля начать.