Tocatta D minor

Witangel
В бесконечном портале зАлы...
Льются звуки, скрестясь навечно...
«Помолчите!» – вы мне сказали...
И укрыли меня наплечно....

Прошептали: «Молитесь, дева...»
И ушли, овевая мирром....
Я стонала от этих звуков,
Душу отдирающих от мира...

Мне хотелось уйти оттуда....
Только вдруг отягчало тело...
Может быть, от людского блуда,
Может быть, человечей веры....

Вы вернулись, звуком гонимы...
И упали ко мне на колени....
Распорстерты и надлюбимы...
В исступлении молений....

Растерявшись, целую нежно...
И подрагиваю руками....
Я –одна, я – гонима, грешна...
Прорезаю о время грани....