Лэ о менестреле и пастухе

Надежда Коган
«Ты – менестрель, я – пастушок,
О, лавлин ло, о, лавлин ло!
Ты презираешь мой рожок,
А я пою светло.

Ведь я играю для друзей,
О, лавлин ло, о, нежный звон!
А ты готовишься в музей
Отдать свой виолон».

За меч берется менестрель:
«Смеешься, пастушок?»
На землю падает свирель
И замолчал рожок.

Певец придворный едет прочь,
О, лавлин ло, о, лавлин ло!
Над ним  свирелью плачет ночь
Печально и светло.

Лежит убитый пастушок,
О, лавлин ло, о, нежный звон!
И, словно сломанный рожок,
Надтреснут виолон…