Нет той беспечности в душе..

Алешков
Нет той беспечности в душе,
Которая была доныне.
Я на последнем рубеже,
Я на уплывшей бригантине.
Я кот, актер и грустный клоун,
Я капитан без корабля,
А жизнь моя - сплошное шоу
Или листков календаря
Отрыв. И в бесполезной трате
Препровожденье бренных дней.
Я шут, романтик и мечтатель
Я нищий раб судьбы моей.