Снежинка на окне

Евгений Уран
Снег.
Белый лист возьму,
Вырежу на нем
Линии разлук.
Век
Кружит кутерьму.
Нарисую дом
В бесконечный круг.

Дым
В уголочках губ.
Ледяной узор
Клею на стекло.
Ты,
Мой далекий друг,
Пролетев простор,
Ляжешь в полотно.

Грусть.
Кружево сошьют
Нити января.
Хватит ли на всех?..
Пусть,
Не сказал «люблю»,
Но зрачки горят -
Негасимый грех.

Свет
Взмахом черных крыл
Вылетает вон
С капелькой слюны.
Нет,
Чуда не забыл -
Это только сон,
Ты ведь видишь сны…

Бег.
И снежинки фраз
Падают в Ничто,
Всем друзьям простив.
Смех  -
Лучики из глаз
Через решето
Пепельной тоски.

Там,
Где-то далеко,
Ты нальешь крови
В тоненький хрусталь.
Нам
В этот Новый год
Недопить любви,
Ничего не жаль…

03/01/2004