Красивый, только одинокий

Татив
На зимнем озере собралась стая птиц
И обсуждали видно путь далекий,
Но вот спустился на воду один
Красивый,сильный,только одинокий.

Не знаю я,откуда взялся он,
С такой красивой белою осанкой.
И, выгнув шею,долго виден был,
А утром вдруг не стало спозаранку.

И долго еще видела вдали,
Лишь отражение в воде,
Но только в воображенье,
Как будто лебедь плавал по воде,
Вдали от уток,будто чудное виденье.

Дай Бог, чтоб он догнал своих друзей
И путь нелегкий с ними продолжал.
Желаю ему легкого полета,
Туда, куда он с ними путь держал.