Дрожь - сквозь сон...

Александр Климов
~~~* (И вернуться...)

Дрожь — сквозь сон и вязкие перины.
Так три дня... Температура сорок.
Иней стен — как мёрзлые жасмины.
Пьяный бред — или горячки морок…

В голове — китайские драконы,
алые латинские тюльпаны,
лани, убежавшие в загоны,
волки, угодившие в капканы…

А январь — белее, чем Онего,
и черней, чем самый чёрный вОрон.
В забытьи порхающего снега
я лечу по льдистым коридорам…

Не упасть и не остановиться
в этом полусне и полуяви,
а навстречу — тени-блики-лица
тех, кто в звёздный путь давно отправлен…

Отоспаться, отлежаться
после
избиенья-злости-грязи-боли
и вернуться в даль грядущих вёсен,
в росы, серебрящиеся в поле.
~~~
На фото: Дракон и Малая Медведица. Звёздный атлас Улукбека. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.