Каков вопрос, таков ответ... Хамелеон

Марк Березняк
Каков вопрос, таков ответ,
И жить придется с ним...
Хамелеон меняет цвет,
Не становясь другим.

Необходим ему обед,
Его нельзя винить.
Хамелеон меняет цвет,
Чтоб жертву заманить.

Как перекрашенный корвет,
Чтоб новизной блеснуть,
Ты можешь изменить свой цвет...
Но только цвет, не суть.