Грешница?

Георгий Якушин
               
На стих Маргариты Элго: “Я выбежала в полночь за околицу...”
http://www.stihi.ru/2003/12/30-1232
_____________________________________________________

Грешница?… Грешница, Великая?…
Сие понятие - не нравится!
Кто наложил на нас проклятие
Любовь считать блудом столиким?
Не надо каяться - не грешница!
И путь - в обитель рая стелется!
На чём же мирозданье держится?
И от чего та мельня вертится?
И млечный путь роится звёздами?
И ягоды алеют гроздьями?
С греховной похоти? Уродливой?
Святая сила - Первородная!
Наполнила лесами - Землю-матушку…
Засеяла поля… бесплодные…
Взрастила зверя, птицу вольную,
И водных тварей… Первородная!
Земля, Святая - разве грешница?
Засеянное - колосится поле!
А тьме неймётся и мерещится -
Залиты ядом все просторы…
* * *