Жертва искупленья!

Т.И.
Ночь тихая и звёздная была,
Но не похожая на все другие ночи.
В ту ночь Спаситель в Вифлиеме родился!
И пастухи той вести были рады очень.
Но правил той страной коварный царь,
И злой, и сатаной водимый жаждал крови,
Услышав весть что родился Христос,
Направил в место то своих послов,
А в сердце план созрел жестоковыйный.
Как тьма боится проблесков зари
Так злобный Ирод за свой трон боялся.
Младенцев уничтожить он готов,
Лишь только властию своею упиваться.
Но маленький Иисус спасён был от царя
И безмятежно пролетели годы...
И вот настал тот день, когда на Иордан
Пришёл креститься пред лице народа,
И глас с небес раздался в тот же миг
И Дух Святой сошёл на Иисуса.
Любовь великую Отец к Нему явил,
Хотя Он жертвой на распятье был,
Мы сердцем помним страшные минуты...
Толпа теснит и вопли раздаются,
То плач, то стон летит со всех сторон.
Вот Он идёт, а воины смеются
И боль насмешек со смиреньем терпит Он.
Но что это, толпа заволновалась,
Должно быть уж приблизились они
Голгофа смертию позорной открывалась,
От вида этого всё сжалося внутри.
Но знал Иисус, назад дороги нету
Он не нарушит повеление Отца.
Меж двух разбойников Иисус
Распятым будет
И клятву верности исполнит до конца.
Свершилось!
Жертва искупленья за нас за всех
Сполна принесена.
Ты помни, что Адама преступленье-
Искуплено, но какова цена!
Знай, воля Бога Свята, нерушима,
Ему сердца откройте до конца,
Дышите истинною, правдой и любовью,
Смирясь под руку крепкую, Творца!

                Май.1994г.