Давай взберемся на вершину

Андрей Грицанюк
Давай взберемся на вершину
  И кинем взгляд с нее окрест
  На бледно-желтую долину,
  На синий от тумана лес.

  От взора нашего осядет
  Природы утренняя муть,
  И ясным призраком проглянет
  Зеркальных рос немая суть.

  Мольбу о солнце мы услышим
  В настырном шепоте дождя;
  И в небе тучею напишем,
  Как пели птицы, ввысь летя.

  У светотени на пороге
  Мы постоим наедине
  И перед дальнею дорогой
  Расскажем то, что мы во сне

  Увидели. Ведь сны порою
  Нам больше яви говорят;
  Мы в них взмываем над землею,
  Вдыхая терпкий аромат.

  А, просыпаясь, вспоминаем
  Привольных вихрей карусель.
  Подводит память, и над нами,
  Навис тяжелый жгучий хмель.