Сказ про Деда Мороза и разбойничков с большой дороги шютка

Смешинка
Из Великого Устюга
Мчал в столицу Дед Мороз.
Подгоняла тройку Вьюга
В хвост да в гриву, в гриву, в хвост!
И ничто не предвещало
Злоключений никаких,
Но на МКАД их ожидала
Рать разбойничков лихих. 
Останавливают ловко
Белых сказочных коней, -
Стоп! Водитель! Где страховка?
Предъявляй! Да поскорей! –
Погодите! Погодите!
Я же Дедушка Мороз! –
Нет! Для нас ты – Дед Водитель! -
Говорят ему всерьёз. -
Я везу подарки детям,
Свежий северный снежок…-
Чти закон! Ему ответил
Самый главный страж дорог,-
Ну зачем снежок столице?
Дед! Прошла твоя пора!
Только дворники трудиться
Будут с ночи до утра,
Скрежетать во всю лопатой
Да мешать народу спать,
А на детские подарки
Ты прости, но нам плевать!
Платят папы, платят мамы,
Ты ж и вовсе общий Дед!
Признавайся старый прямо, -
У тебя страховки нет!
Баксов тоже нет, конечно,
Что ж, иди в Москву пешком!
Так и быть, с тебя, сердешный!
Штраф натурой! – Тут с мешком
И со сказочною тройкой
Растворилися они…
Дед Мороз наш крякнул, ойкнул,
Посох наземь уронил,
Рядом сам осел в кювету
Со слезами на глазах…
Ждут в Москве, но снега нету,
Скоро полночь на часах…
Но на дедушкино счастье
Из провинции народ
Мчал в Москву по той же трассе,
Чтоб гульнуть на Новый год.
Видят посох, видят деда
С белоснежной бородой –
Ба! – подумали – Да это!…
И в «Тойоту», меж собой,
Запихнули, подмигнули,
Поднесли стакан вина,
Русску песню затянули…
В Новый год пришла Зима! -
Не расстраивайся, Деда!
Счас подарков наберём,
И с тобою до рассвету
В каждый их доставим дом!

Хороша страна Россия,
В ней законов нужных – тьма!
Если б их не обходили,
Все давно сошли б с ума!