Новые римляне

Ольга Рожанская
Да, философия есть плешь
На буйной поросли природы.
Никак ты, парень, сидя, ешь?

Септимий, сыграно вничью!
А ты хотел рыжебородых
Разделать? Иль надуть Судью?

Лишь тот не умер, кто не жил.
Септимий, не клади мне чашу
В могилу, посох положи.

Но не достанутся врагу
Долготы гласных, друг Септимий;
О них под пыткой – ни гу-гу!

Умрешь ли, варвар, за уродство?
За укороченную квинту?
За с колченогим веком сходство?