Школьный музей

Дробиз
Для незнакомых
И для  друзей
Я в  школе открою
Полезный музей!
Чтоб там не ходили
По струнке кругами,
Без скучных табличек-
"Не трогать руками"!

Вот яблоня !
Каждый , наверно, учил!
Ньютон от нее
Свой закон
Получил!

Вот ванна!
Купаться желающих нет?
Свой  вылил закон
Из нее  Архимед!

Вот бочка!
В ней жил Диоген
Неспроста !
Ведь именно в ней
Он философом  стал!

Перед контрольной
Кому не захочется
Под  яблоней  мудрости
Сосредоточиться ?