***

Подруга Ветра
Принеси, я прошу, одеяло.
Ты не видишь в глазах моих холод?
В тесном доме мне счастья не надо:
Счастье нужно, когда ты свободен.

И налей мне, молю, чашку чая,
Но не сладкого: сахар мне вреден.
Я от сладостных снов умираю,
А от сахарных ласк тело тлеет.

Надуши меня запахом лета,
Я зимой буду нежною самой.
Дневники из наивного детства
Дай мне в руки: себя прочитаю.

Мне сегодня не хочется плакать:
Не хочу походить на прохожих.
Слёзы могут для нас что-то значить,
Но теперь они вряд ли помогут.

…Счастье нужно, когда ты свободен.
В тесном доме мне счастья не надо.
Ты не видишь в глазах моих холод?
Принеси, я прошу, одеяло…