Три роты

Жуков Сергей
Война – лишения и страдания,
Война! Ведь это не парад,
Не счёт побед, а слёз журчание.
Война не жизнь – кромешный ад.

Пришёл приказ, взять крепость иль высоты.
Пришёл приказ, и пацаны пошли.
И как один три новобранцев роты,
За пол часа все в землю полегли.

И чёрствая, сухая похоронка
Известит родных, детей, жену.
Боец отдал, что было дорогого
Жизнь свою, цветущую одну.

Но не заменит звон пустой медалей
И  кучка тех посмертных орденов,
Что как обычно семьям выдавали.
Из боя не вернувшихся бойцов.