Лесная колдунья

Ольга
Прекрасной юною княжной
Или любимою женой –
Кем пред тобой предстану в полнолунье?
В моих устах – сладчайший яд,
А руки за собой манят –
Иди же, воин, в дом к лесной колдунье!

Там сеть сплетает лунный свет,
Мелькает папортника цвет,
Русалки над корягами хохочут;
А та, чей взгляд тебя пленил
И за собою поманил,
Уйдет в туман по острой кромке ночи.

Через полынь и лебеду
Тропою тайной проведу
В объятья зачарованного леса.
Туда дороги смертным нет,
Но коль идешь за мной вослед –
Растает паутинная завеса.

Здесь сеть сплетает лунный свет,
Мелькает папортника цвет,
Русалки над корягами хохочут;
А та, чей взгляд тебя пленил
И за собою поманил,
Идет в туман по острой кромке ночи.

Напрасно ты назад глядишь –
Там ждет тебя лесная тишь,
Туман колышется бесплотной пеленою.
Тому, кто вздумает уйти,
Назад дороги не найти –
Ты здесь навек останешься со мною!

Где сеть сплетает лунный свет,
Мелькает папортника цвет,
Русалки над корягами хохочут;
А та, чей взгляд тебя пленил
И за собою поманил,
Ушла в туман по острой кромке ночи.