Когда со мною рядом нет тебя

Победа
Пустые скучные минуты и часы,
Окутаны дыханьем злого дня
И на щеках блестят следы росы,
Когда со мною рядом нет тебя.

Как колесницы призрачных богов
На небе облака за горизонт уносят
Не ровный шепот тысячи ветров,
Которые меня лететь с собою просят.

И люди.... Как великие шуты
Играют роль больших марионеток...
Но почему мои глаза опять пусты,
Когда листва слетает тихо с веток?

Когда со мною рядом нет тебя,
Я думая, все быть могло иначе...
Я привыкаю жить, боль затая,
И улыбаться, когда сердце плачет.

Когда со мною рядом нет тебя
Я слушаю, как ветер в окна рвется
И дождь зальет потоком целый свет
И кажется, что солнце не вернется...

Весь мир затянут хмурой пеленой
И в зеркале я вижу не себя;
Часы наполнены проклятой тишиной,
Когда со мною рядом нет тебя...