Зовется город Ленинградом...

Черных
                Ретроспектива публикации.

Кажусь, наверно, ретроградом,
Но, нет прекраснее имен,
Зовется город – Ленинградом,
Я этим городом пленён!

Себя песчинкой ощущаю
В граните берегов Невы,
То снегом мокрым тихо таю,
Касаясь листьев и травы.

Свинцовым облаком витаю,
Собрав энергию времён,
Дождём Исаакий поливаю,
Скользя по мрамору колонн!

Я говорил с тобой несвязно,
Мешая улиц имена,
Как пьяница ругался грязно,
Переставляя времена!

Ты не судил меня жестоко,
Учил, воспитывал, хранил,
И слез моих ты видел столько,
Когда я плакал средь могил!
.........................

Неоднозначна, как стихия,
Моя привычка быть тобой,
Ты – революция в России,
Война, победа и застой!

P.S.

Тебя опять благословляю
И рюмку выпью за тебя,
И если облаком растаю,
То знай,- я не жил не любя!