Чёрный кофе для Отелло

Happy Lady
Закатились звёзд горохи
тает бледный лунный профиль
рассветает… хочешь кофе?
сНежные  меренги
заварился крепкий только
слишком чёрный, слишком горький
видно, лиха слишком – с горкой
пузырится пенка…

брезжит утро, значит завтрак
вновь сегоднем стало завтра.
подсластить бы… где же сахар-
рафинад и сласти?
там на полке… дотянуться,
с голубой каёмкой блюдце
ах!... разбилось... блюдца бьются,
говорят, на счастье.

соберу-смету метёлкой
и каёмки, и осколки
разлетелись хрупко-колко -
кровь из ранки.
больно.
через край - не углядела
крепкий кофе для отелло
чёрный-чёрный в джезве белой
горький-горький
с солью