Я

Ольга Валенчиц
Картина та ж, с поправкой на сезон,
законы перспективы молча жмут
дома и небо. Ветер тащит звон,
подобранный у церкви.  Почему

в границах тела зрение и слух
сближают виртуальность и обман?
И меньше ль слышит правду тот, кто глух,
и дальше ли от истин тот, кто пьян?

Я строю параллельные миры,
у  б-га отнимая чёрствый хлеб.
Я – действие. Я – двигатель игры
на круглом, вдаль несущемся, столе.