Когда один

Зиман
Когда один, ты молчалив, невесел.
Когда один, ты слышишь тишину.
Ты отдыхаешь от избытка песен.
Прокручивая песню лишь одну.

Когда один, ты знаешь, где начало.
Когда один, ты знаешь, где конец.
Ты знаешь точно, много или мало
Тоскует по тебе сейчас сердец.

Когда один, ты думаешь о вечном:
О времени, любви и о судьбе.
Ты думаешь о жизни скоротечной.
Ты думаешь о ней и о себе.

Когда один, ты знаешь себе цену.
И цену окружающих людей.
Ты чувствуешь большие перемены.
И умерших присутствие теней.

Когда один, пространство отступает.
И всё вокруг становится другим.
И даже время ход свой замедляет.
И ты становишься непобедим.

Когда один, ты сам себе хозяин,
Ты сам себе и царь, и господин.
Ты сам собой любим и почитаем,
Но это лишь тогда, когда один...