Посмотри... зубозаговорное...

Геннадий Антонов
Посмотри какой мистический закат -
будто вылили малиновый сироп
и размазали по Западу слегка.
А похоже - на всамделишную кровь.

Посмотри - луна похожа на пятак,
украшающий небесной тверди жесть.
Представляется: достать-то может всяк!
А попробуй-ка на небо взять - и влезть!

Посмотри - звезда упала. Ржав был гвоздь,
на который прикрепляется звезда?
Так упала быстро, что не удалось
даже четверти желанья загадать.

Посмотри - пусты Медведиц двух ковши.
Без догляда - убежало молоко.
Путь Молочный весь - и вдоль, и вглубь, и вширь!
Молоком Пути медведь теперь влеком!

Посмотри на кромку Юга - виден Марс.
Говорят, так не был близок он давно.
Весь горит?
Так то - от близости пожар!
И пожар, заметь, не гаснущий всю ночь!
***
Посмотри - плотней и гуще стал туман!
До утра - найдётся ль нужная межа,
по которой разойдёмся по домам?
***
Нет!
Придётся нам в стогу всю ночь лежать!