На вырост

Косовицкий Вадим
Проявляет вся родня
Чудеса сноровки,
Покупая для меня
Каждый день обновки.

Я расту, со мной растут
Мои ноги, руки.
В гости собрались, а тут
Не натянешь брюки.

Туфли даже не сносил,
Папин жалко труд,
Их берёг, что было сил,
Глядь, а пальцы жмут.

Младших в доме больше нет
И, не будет, видно,
Завернув всё в старый плед,
Выбросить? Обидно!

Только тёплая пижама
Не мешает и не трёт,
Мне её купила мама
Лет на эдак пять вперёд.