Да что-то от балды впендюрю на бумаге пародия

Александр Иванов
нечем удивить зевающих потомков,
до девиц, возвышенных и тонких.

из ванн к позерству в одеялах –
бы мне воззвать к высоким идеалам?

лирой не пронять, ну разве что – глаголом,
у меня пока что – в горле колом.

и воздам, воспламеняя воду,
вложено в уста на палочке чего-то.

вновь я по сети изгнанником скитаюсь,
возвестить, что осень – золотая,

племя молодых до боли не знакомо
всем, что от балды пером моим влекомо.

бы да воспеть (и воспарить попутно),
праздникам – успех, предчувствие – по будням.

можно даже без букетоприношенья,
небес противно мельтешенье.

век в глухой дыре читать бы да писать бы,
под сень дерев из собственной усадьбы.

(Нелли Ткаченко)

==================================
Сижу в глуши, плюю задиристо и звонко –
Ну, чем же удивлю зевающих потомков?

У нас для молодца девица – это что-то!
У них же на живца сезонная охота...

Для наших сладкий рай – замшелая гетера,
А им же подавай не меньше бордельеро...

На вид они сильны, у них смазливы рожи,
В поэтике ж – блины, вульгарно толстокожи.

Хотя не сопляки, но пульс у них тревожный,
И шансы велики, что сбить с катушек можно.

Шарахну сразу в лоб, что осень цвета злата?
А вдруг у тех особ сердечко слабовато...

И чтоб дожать плоды, хлебну глоток отваги,
Да что-то от балды впендюрю на бумаге.

В финале без затей вконец сражу потомков,
До кончиков ногтей, чувствительных и тонких:

В подарок соберу убойную посылку –
На сервер Стихи.Ru свою прямую ссылку.

А там уж, ой-лю-лю, их встречу с ореолом –
Как гадов, задавлю глаголом их, глаголом!

А коль не разбужу в их душах орошенье,
К могилам возложу букетоприношенье.

04.01.04 г.