Летний госпиталь

Игорь Мерлинов
Там летний госпиталь. На белом потолке
Двенадцать месяцев. В саду, невдалеке,
Там длинноиглых сосен светотень
Под влажным облачком, похожим на женьшень.

И ниспадает светлая роса
Под шелковичный куст, и голоса
Двоих людей блуждает у черты
Блаженства моря - здесь и ты.