Вакханки

Игорь Мерлинов
Лишь появляются вакханки,
Так сразу скорая рука
Меня уносит прочь от пьянки
И вечно тащит из кружка.

Ей неугоден шумный бубен
И дым, вдыхаемый в себя,
И всё вокруг она погубит,
Вливаясь внутрь рекой огня.

И кубки в ложи опрокинет,
И зренье в слёзы превратит,
И подведя к окну, застынет
В моей крови и усыпит.