Одинокая елка

Лада Миллер
Постукивать веткой о ветку
Похрустывать иглами зло
Морозом колючим и едким
Поперхиваться. Везло
Не мне...Кружева распускала
Кружила, звенела, звала...
И плакал топор и  сверкала
Зубами лихая пила.
И руки в тяжелых мозолях
Обхватывали... Теперь -
Скажи мне - что слаще неволи?
И кто самый ласковый зверь?

Товарки - при деле. При теле
Лишь я - на сто сосен вперед.
 В снегу одинокой постели
Лежит  умирающий год. 

Пусть волк мои ветки обгложет
И плесень в корнях зацветет
Я верю - за это - быть может -
На следующий год - повезет.