Когда бы я не жил так долго

Евгений Тутушкин
Когда бы я не жил так долго,
Стремглав нырнул бы с головой
Не в океан, не в реку Волга,
А в затянувший омут твой.

Я упивался бы бездумно
Водоворотом наших тел,
Дышал восторженно и шумно,
И даже думать не хотел,

Что наш роман - всего мгновенье,
Что в жизни есть всему финал...
Но... я не мальчик, к сожаленью,
И не однажды испытал

Душещипательные стоны
От неожиданных потерь,
И, как корабль, открыв кингстоны,
На грунт ложился без затей.

Потом, во мраке стылой бездны,
Со всем мирился без борьбы...
И мне теперь уже известны
Сии превратности судьбы.

Теперь с годами стал мудрее.
Пуд соли съеден, как никак.
Но всё ж на мачте гордо реет
Любви моей нетленный флаг.

И лишь глаза твои увижу,
И лишь услышу голос твой,
Я, подплывая ближе... ближе...
Бросаюсь в омут с головой

Евгений Тутушкин  http://vkontakte.ru/id100535274